الخميس، 16 مايو 2013

منسف على طريقتي بافخاذ الدجاج والخضار والارز بالطعم المدخن


وصفه اليوم



منسف على طريقتي بافخاذ الدجاج والخضار والارز بالطعم المدخن
المقادير
2 كيلو افخاذ الدجاج 
2كيلو ارز طويل الحبه
نصف كيلو بندوره
نصف كيلو بصل
بطاطا نصف كيلو
رشه بقدونس للتزيين 
حبه فحم المستخدم للاركيله 
الطريقه 
نسلق افخاذ الدجاج حتى تنضج ونصفيها نقوم بتقطيع البصل الى جوانح والبندورة الى جوانح نضع السمن او الزيت حسب الاستعمال المعتاد في المنزل نقوم بتحمير الدجاج ونضيف البصل المقطع والبندوره الى الدجاج ونحرك في هذه الاثناء نضع حبه الفحم على النار حتى يتغير لونها (مثل لما نستعملها للاركيله) ونضع الملح على الدجاج حسب الرغبه عندما تجهز الفحمه نضعها في صحن عميق ونضعها في منتصف القدر مع الحذر من احتراق يدينا اثناء حملها نقوم بوضع بعض نقاط الزيت على حبه الفحم وسوف نلاحظ تشكل دخان نقوم بوضع غطاء للطنجره محكم الاغلاق جيدا ونتركه حتى يتشرب الدخان نقوم بتقطيع البطاطا الى دوائر ونقليها بالزيت حتى تنضج نطبخ الرز الطويل الحبه على حسب طريقه كل سيده انا اطبخه بطنجره الضغط ورح انزل موضوع عن استعمال طنجره الضغط بطبخ الارز نضع الارز  بعد النضوج في منسف ونضع الدجاج مع الخضروات بشكل منسق ونضع البطاطا المقليه ورشه البقدونس نهائيه وتقدم جنبها السلطة او الللبن وصحه وهنا 

هذه صورة للمنسف بعد الانتهاء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Disqus for TH3 PROFessional